Начальник Управления ЖКХ Краснодара в составе преступной группировки похищал бюджетные средства

04/14/2011 - 13:14

Кубанская полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении преступной группировки, одним из участников которой был начальник Управления жилищного хозяйства Краснодара Валерий Исаев.

Как сообщалось, арестован начальник Управления жилищного хозяйства Краснодара Валерий Исаев, подозреваемый в махинациях с бюджетными деньгами, выделяемыми на ремонт жилья.

"В Краснодаре орудовала преступная группировка, в состав которой входил начальник Управления жилищного хозяйства Краснодара Валерий Исаев. Мошенникам удалось похитить крупную сумму денег, выделенную из бюджета на строительство и ремонт жилья. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Ведется следствие", – рассказал начальник пресс-службы ГУВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин.

Управление жилищного хозяйства отвечает за ремонт жилья, в том числе за распределение федеральных средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ. При этом оно не входит в структуру администрации Краснодара, однако является ее подведомственным учреждением.

Руководитель ГУВД по Краснодарскому краю Владимир Виневский 14 апреля во время встречи с губернатором Кубани Александром Ткачевым заявил, что кубанская полиция активизировала работу по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным расходованием бюджетных средств, рейдерством и преднамеренным банкротством.

Источник: 
автор: 
Коррупция
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: