Замглавы УВД Ростова подозревают в попытке мошенничества

04/11/2011 - 12:31

Cуд рассматривает ходатайство следствия об избрании меры пресечения для заместителя начальника оперативно-сыскного отдела УВД по Ростову-на-Дону, который подозревается в совершении коррупционного преступления.

Как сообщили в пресс-службе Ростовского областного СУ СК РФ, замглавы УВД подозревается в том, что вместе с неустановленными лицами, в 2010 года потребовал от родственников неправомерно задержанной женщины взятку в размере 1,5 млн рублей. При получении части взятки в размере 100 тыс. рублей он был задержан сотрудниками УФСБ России по Ростовской области.

Дело возбуждено признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Указанное должностное лицо подозревается в том, что совместно с неустановленными лицами, в 2010 года потребовал от родственников неправомерно задержанной женщины взятку в размере 1,5 млн рублей. При получении части взятки в размере 100 тыс. рублей он был задержан сотрудниками УФСБ России по Ростовской области.

С учетом длительного периода нахождения подозреваемого на лечении, исследования состояния его здоровья, имеющего важное значение для определения возможности содержания его в условиях изоляции от общества, следствием не инициировался вопрос о применении в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствие, на основании полученных медицинских данных о состоянии здоровья сотрудника правоохранительного органа, а также иных полученных доказательств, пришло к выводу о возможности и необходимости избрания в отношении него указанной меры пресечения.

7 апреля 2011 года он задержан следователем в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ, в суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, которое будет судом рассмотрено сегодня.

Кроме того, по ходатайству следствия, судом ранее принято решение о временном отстранении подозреваемого от занимаемой должности в УВД города Ростова-на-Дону, а также от должности заместителя начальника отдела милиции № 8 УВД города Ростова-на-Дону, исполнение обязанностей по которой было возложено на него руководством УВД.

Предварительное следствие по делу продолжается, принимаются предусмотренные законом меры к сбору доказательств, причастности иных должностных лиц органов внутренних дел к совершению коррупционного преступления.

Источник: 
автор: 
Коррупция
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: