Митинг против коррупции пройдет в Москве 10 апреля контекст

04/08/2011 - 16:35

Депутаты Госдумы и члены Совфеда, представители общественности и деятели культуры проведут 10 апреля на Пушкинской площади в Москве митинг против коррупции, на котором призовут поддержать провозглашенную президентом РФ антикоррупционную политику, сообщает организатор мероприятия, движение "Россия, вперед!".

"Мы хотим остановить коррупцию, пока она не уничтожила нас и не лишила будущего наших детей... Тотальная, всепроникающая коррупция как раковая опухоль разъедает нашу страну, сводит на нет все усилия по проведению жизненно важных реформ в государстве, обезображивает лицо России на международном уровне и унижает каждого отдельного гражданина", - сказал лидер движения "Россия, вперед!" Геннадий Гудков, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, выход из такой ситуации "может быть только один: либо мы побеждаем коррупцию, либо коррупция побеждает нас". "Второй вариант несет серьезную угрозу для безопасности нашего общества и ведет к развалу страны, потере ее территориальной целостности и суверенитета", - подчеркивает Гудков.

Он отметил, что митинг 10 апреля пройдет не только в Москве, но и в других городах России и станет началом "Антикоррупционного марша".

"Я призываю людей объединяться в борьбе с коррупцией и приглашаю к сотрудничеству всех тех, кто искренне желает перемен к лучшему. Мы будет требовать, чтобы доходы и расходы власть имущих были поставлены под контроль, чтобы все родственники чиновников подавали декларации. Будем требовать прозрачности и отчетности органов власти, независимого правосудия. И добиваться, чтобы закон о борьбе с коррупцией превратился из декларации в реальный механизм противостояния этому чудовищному явлению", - добавил Гудков.

В митинге, в частности, примут участие директор российского отделения Transparency International Елена Панфилова, председатель Национального антитеррористического комитета Кирилл Кабанов, герои России Магомед Толбоев и Сергей Нефедов, а также деятели культуры, среди которых Павел Лунгин, Татьяна Догилева, Римма Маркова.

Борьба с коррупцией была объявлена Медведевым одним из приоритетов сразу после его вступления в должность главы государства. Весной 2010 года были подготовлены и приняты национальный антикоррупционный план и национальная стратегия противодействия коррупции.

Источник: 
автор: 
Коррупция
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: