В Ингушетии экс-глава Минздрава подозревается в растрате 200 млн. рублей

03/31/2011 - 16:22

Следственные органы Ингушетии ведут расследование громкого коррупционного дела, фигурантом которого стала бывший министр здравоохранения республики Инна Мальсагова, которую подозревают в серьезных злоупотреблениях при закупке медтехники.

По данным следствия, экс-министр завысила цену закупленной на государственные средства медицинской техники на 200 млн. рублей.

"При заключении контракта министр прежде всего должна была сравнить рыночные цены с ценами фирмы-поставщика, что является обязательным требованием Бюджетного кодекса России", - цитирует "Коммерсант" представителя следственного управления Ингушетии.

Следователи считают, что действия Мальсаговой носили умышленный характер. Если вина Мальсаговой будет доказана, то ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

По данным издания, возбуждение дела в отношении Мальсаговой может быть связано с закупкой томографов для республике по завышенной цене.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров относит коррупцию к числу главных проблем республики. Его недовольство повышенным уровнем коррупции в республике стало причиной отставки правительства региона в октябре 2009 года.

Между тем, в январе 2010 года аудиторы Счетной палаты во главе с ее председателем Сергеем Степашиным проводили комплексную проверку экономики Ингушетии. Особое внимание, по словам Степашина, было уделено мониторингу и оценке эффективности управления финансами и имуществом. Впоследствии глава Счетной палаты заявил, что во время проверки на аудиторов оказывалось "беспрецедентное давление".

Источник: 
автор: 
Коррупция
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: