Волгодонский благотворительный фонд уличили в нарушениях, но уголовное дело не стали возбуждать

03/25/2011 - 14:04

Стали известны первые результаты проверки скандально известного «Волгодонского городского благотворительного фонда». В его деятельности уже выявлены первые серьезные нарушения, однако главные разоблачения, по всей видимости, еще впереди.

Ранее газета «Блокнот Волгодонска» обвинила руководство фонда в растрате денег, собранных в помощь Южной Осетии в августе 2008 года. Причем фонд был организован под патронажем мэра города Виктора Фирсова, одним из первых лиц фонда являлся его первый заместитель Владимир Графов.

Делом заинтересовалась городская прокуратура, которая сообщила о некоторых результатах аудиторской проверки фонда. Стало очевидно, что, по крайней мере, некоторые обвинения прессы были небеспочвенны. Нарушая закон о благотворительной деятельности, фонд не отчитывался в своей деятельности перед Минюстом, журналисты не имели доступа к отчетам фонда. Прокуратура потребовала от руководства исправить положение в течение месяца.

Правда, не очень ясно, как это будет осуществлено на деле. После первых же публикаций фонд скоропостижно прекратил свою деятельность, а Владимир Графов избегает журналистов.

Есть и еще одно обстоятельство, объясняющее «скромность» организаторов фонда.

— Аудит фонда закончен, по его результатам ведется проверка. Процессуальное решение будет принято позже, — значится в ответе Волгодонской прокуратуры. То есть вопрос о возбуждении уголовного дела пока решается.

В то же время поступили неофициальные сведения, что руководители фонда предпринимают героические усилия по минимизации возможных последствий проверки. В частности, «обрабатывают» руководителей фирм, которых раньше заставили раскошелиться на помощь Южной Осетии. Теперь меценатов «по-товарищески» попросили письменно подтвердить, что они не возражают против нецелевого использования их пожертвований. Предпринимались некоторые другие шаги в виде телефонных звонков и неофициальных бесед с представителями силовых структур. О результатах вскоре станет известно.

www.donnews.ru

Источник: 
автор: 
Коррупция
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: