Закрыть глаза и полетать

06/27/2012 - 12:03

15 мая промо-группой "Palantir art solutions" и "Чайным резонансом" был организован концерт Элизбара - мультиинструменталиста, мастера кельтской арфы.
Как оказалось, Элизбар и его творчество связано с донской землёй: одним из своих учителей он считает Геннадия Жукова, знаменитого ростовского поэта и барда, основателя поэтической "Заозёрной школы". На концерте он спел песню "Фея", которую посвятил Учителю (кстати, в зале присутствовали вдова и дочь Геннадия Жукова).
Элизбар и многие из присутствующих отметили молодость и интеллегентность публики, которая пришла на концерт. Надеемся, что Маэстро будет приезжать в Ростов и в-дальнейшем (как с концертными программами, так и с арфотерапией) и дарить сказку.

В минувший вторник под сводами Городского Дома творчества звучала кельтская арфа. До встречи с замечательным музыкантом Элизбаром (Alizbar) я и не представляла, что арфа в соло версии может так прекрасно звучать, что арфическую музыку можно слушать сколь угодно долго, и она будет все больше и больше нравится. Хотя во многом это зависит еще и от личности самого исполнителя. Элизбар (Alizbar) также загадочен как и его диковинная музыка, именно диковинная, другого слова и не подберешь. Диву даешься откуда он это все берет.

С первых звуков музыка завораживает и слушателя накрывает тихой волной умиротворения. Ты совершаешь полет во времени и пространстве. Летишь в прекрасную страну , где все так красиво — леса, луга , цветы. И не поймешь — прошлое это или будущее . Музыка действительно очень ассоциативная. И все ассоциации добрые, сказочные, одухотворенные. В зале тихо, по просьбе самого музыканта никто не аплодировал, чтобы не нарушить ауру, а еще , как мне показалось, чтобы не распугать эльфов, которые вылетали из струн арфы.

Помимо арфы, Элизбар сыграл на необычных духовых инструментах, гитаре и исполнил несколько песен. Признаюсь, было немного боязно потерять арфическое состояние. Но этого не произошло. Ощущение чего-то нереального еще долго не покидало .

После концерта Элизбар ответил на вопросы публики, которая , кстати, никак не хотела его отпускать. На вопрос откуда он черпает вдохновение, музыкант ответил словами Конфуция : « делай то , что тебе нравится и тогда у тебя не будет времени на работу». По его словам он влюблен в музыку и готов посвящать ей все свое время . Он мечтает построить дом в Крыму и там постоянно проводить концерты и сеансы арфотерапии. Как это здорово. Пусть мечты сбудутся.

Ветер занес Элизбара в наш город , хвала ветру! Маэстро, спасибо за талант и возможность погрузиться в ощущение полета и вечности.











Источник: Информационно-методический центр "Резонанс" http://rezonans-info.ru/

Источник: 
автор: 
admin
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: