Следственный комитет: убитая судья не получала писем с угрозами от "Комитета по преступлениям против русского народа в ЮФО"

10/03/2012 - 12:03

Следственное управление СК РФ по Ростовской области утверждает, что застреленная накануне экс-судья Кировского районного суда не получала писем с угрозами от "Регионального отделения Комитета по преступлениям против русского народа в Южном федеральном округе".

В августе 2012 года такие письма по электронной получили работники сразу нескольких судов Ростова и Ростовской области. В них содержались явные угрозы жизни и здоровью как самих судей, так и их близких родственников.

Авторы писем обвиняли сотрудников судов в подкупах и взятках, покровительстве бандитов, отмывании денег и вынесении неправосудных приговоров. Отдельно содержались угрозы за преследование русских людей по статье за возбуждение межнациональной ненависти или вражды. Судей обвиняли в укрывательстве полицейских, которые пытают и издеваются над задержанными, излишней и небескорыстной лояльности к «инородцам» и наркоторговцам.

Авторы письма не найдены.

Это уже второе убийство федерального судьи в Ростовской области. В ночь 20 июля 2012 года в селе Чалтырь четверо неизвестных застрелили председателя суда Мясниковского района Самвела Манукяна, ворвавшись в его дом. Сына и жену судьи преступники не тронули, а из дома забрали лишь ключи к машине, на которой и скрылись. Преступников до сих пор не нашли.

Алена Касуха

Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: