Как пройти фейсконтроль

10/27/2010 - 10:47

Если вы планируете провести эту ночь в клубе и хорошенько оттянуться, не забывайте о фейсконтроле. Человек на входе с легкостью может изменить ваши планы, если ему не понравится ваш внешний вид. Вот некоторые простые правила, которые помогут попасть на любую, даже самую замысловатую вечеринку.

Одежда.

Не обязательно надевать только дорогие марки одежды. Вполне достаточно просто выглядеть нарядным.
Броская экстравагантная одежда зачастую может стать пропуском в клуб. Вы поможете создать на вечеринке праздничную атмосферу, и вас с радостью пустят. На многих вечеринках тематические костюмы приветствуются, и даже поощряются.

Правильно: доброжелательные улыбки, для девушки — вечернее платье, шпильки, маленькая сумочка;
для мужчины — немятые джинсы, рубашка.
Неправильно: угрюмые лица, для девушки — топик и сапоги, сумка, неподходящуя к общему стилю одежды; для мужчины — майка с крупным логотипом, спортивные штаны, кроссовки.

Большие компании, состоящие преимущественно из мужчин, в клубах тоже не очень любят. Проще пройти по одиночке, рассредоточившись. Легче всего пройти паре — парню и девушке. Дело в том, что от такого сочетания охрана не ждет никаких неприятностей.

Но не все заведения требуют такой подготовки к вечеру. Бары и клубы попроще больше озадачены количеством проданного алкоголя, чем поддержанием имиджа.
Такие места любят принимать большие шумные компании, однако желательно, чтобы и в них количество мужчин и девушек было примерно равное. Вам легче пройдешь, ведя под руку двух подружек, а не в сопровождении двух поддерживающих под руки приятелей.

И последнее. У фейс-контрольщиков хорошая профессиональная память на лица. Хорошо если удасться запомниться. Например, можно воспользоваться наработкой Штирлица, который знал, что лучше всего запоминается последняя фраза. Выходя из клуба можно сказать что-то вроде: «До свидания. Мне у вас понравилось».

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: