Лучшие клубы мира

10/27/2010 - 10:14

Британский журнал DJ Mag опросил более 600 любителей клубной жизни с целью определить 50 самых лучших клубов мира. Вполне естественно, что в числе лидеров обосновались клубы Лондона и Ибицы. В первую тройку вошли лондонские заведения: Fabric, The End и Turnmills.

Клуб Fabric принято считать одним из самых лучших клубов Европы. Это сердце ночной жизни Лондона. Начал он свое существование в 1999 году и достаточно быстро превратился в культовое место.
Fabric располагается на Charterhouse Street, 77а, в районе, описанном на страницах романа Чарльза Диккенса. Общая площадь знаменитого места тусовок лондонской богемы занимает 2250 квадратных метров, на которых располгагаются танцполы, бары и площадки для деятельности аниматоров.
Клубы Ибицы Pacha и Space, по мнению диджеев, достойны четвертого и пятого места в клубном топе. Space можно с полным правом назвать культовым местом на мировой танцевальной арене. Считается, что неофициально музыкальный сезон открывается и закрывается именно здесь. Клабберы всего мира регулярно посещают клуб, являющийся сердцем Ибицы. Space также немало известен как активный представитель деятельности различных AfterParty: он начинает свою работу рано утром, когда все другие клубы закрываются. И хотя у клуба есть и несколько ночных вечеринок, на острове Space он считается идеальным местом для встреч, поскольку под утро вся Ибица переезжает сюда.
В десятку топа (7 место) вошло также японское заведение города Токио — клуб Womb. Еще один японский клуб Yellow занимает 16-ю позицию в списке лучших. Завершает список клуб The Arches в Глазго.
В число лучших клубов вошли также и несколько клубов из Германии таких как например ультрамодный Cocoon. Его считаютсамым дорогим клубом в истории электронной музыки. В рейтинге он занимает 30-е место. Cocoon – проект легенды немецкой техно-сцены, музыканта и продюсера Свена Фэта. Находится клуб во Франкфурте, на родине музыканта. Открылся Cocoon сравнительно недавно в 2004 году. Фэт сам разработал весь дизайн клуба и установил мощнейшую аппаратуру в 220 киловатт звука. «Это не так много, как вы думаете», – заявил Свен в одном из своих интервью. «Все делается для того, чтобы наиболее комфортно воспринимать музыку», – считает музыкант.
Некоторые заведения из экзотических стран также попали в список топа. Например, вторую десятку открывает клуб Zouk, расположенный в Сингапуре. Клубный бум, охвативший в конце прошлого века Европу, перекинулся на Азию. Zouk – это мегопопулярная дискотека в Сингапуре, состоящая из трех клубов: Zouk, Velvet Underground и Future.
Заведение получило два «Приза туризма» как лучшее ночное заведение года, а также в «Китайский Джамп Бар энд Гриль». Клуб организует крупнейший в Юго-Восточной Азии фестиваль танцевальной музыки ZoukOut. От заката до рассвета на пляже Tanjong Beach острова Сентоза веселятся десятки тысяч любителей танцевальной музыки из Сингапура и со всего региона. Почетное 19 место – у бразильского Warung.
Некоторые клубы, некогда бывшие на пике популярности, сдают свои позиции. Например, в список не вошел легендарный Gatecrasher ONE (ранее Republic) в Шеффилде (Англия). Российских клубов в рейтинге нет совсем.

Список самых лучших ночных клубов мира:
1 Fabric, Лондон
2 The End, Лондон
3 Turnmills, Лондон
4 Pacha, Ибица
5 Space, Ибица
6 Amnesia, Ибица
7 Womb, Токио
8 DC10, Ибица
9 The Cross, Лондон
10 TheArches, Глазго
11 Zouk, Сингапур
12 Guvernment, Торонто
13 Air, Бирменгем
14 Honey Club, Брайтон
15 Panorama Bar, Берлин
16 Yellow, Токио
17 The Key, Лондон
18 Razzmatazz, Барселона
19 Warung, Itajai, Бразилия
20 Space, Майами
21 Supercharged, Брайтон
22 Stereo, Монреаль
23 The Egg, Лондон
24 Lush, Северная Ирландия
25 Weekend, Берлин
26 Ministry of Sound, Лондон
27 Chibuku, Ливерпуль
28 Opera House, Бурнемут
29 Pacha, Буэнос-Айрес
30 Cocoon, Франкфурт
31 Digital, Ньюкасл
32 SEOne, Лондон
33 Nodisko, Лондон
34 D-Edge, Сан-Паулу
35 Elevate, Нью-Дели
36 Panama, Амстердам
37 Spundae, Лос-Анджелес
38 Sankeys, Манчестер
39 Kissdafunk, Лидс
40 Kristal, Румыния
41 Neighbourhood, Лондон
42 Ambar, Перт
43 Robert Johnson, Франкфурт
44 Cocorico, Риччионе
45 Home, Сидней
46 Herbal, Лондон
47 Cavo Paradiso, Миконо
48 Cielo, Нью-Йорк
49 Circus, Ливерпуль
50 Rex club, Париж

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: