Японцы готовы через 4 года вернуть на землю мамонтов

01/14/2011 - 15:12

Японские ученые обещают возродить вымерших животных.

Японские ученые снова хотят вернуться к идее возродить давно вымерших мамонтов. После новых открытий в сфере генетики они надеются наконец довести задуманное до конца.

Возрождение вымерших животных путем клонирования - достаточно старая идея, существующая уже не один десяток лет. Тем не менее, доктор Терухико Вакаяма сумел в 2008 г. клонировать замороженных 16 лет назад мышей. При этом использованные им клетки были уже повреждены мерзлотой, но он придумал, как обойти это препятствие, и получил в итоге 13 живых клонов мертвого грызуна.

Работой Вакаямы заинтересовался профессор университета Киото Акира Иритани. "Теперь, когда технические проблемы удалось преодолеть, нам не хватает только подходящего образца из тела замороженного мамонта", - цитирует его портал Ytro.ru со ссылкой на The Daily Telegraph.

Профессор настроен серьезно и уже в этом году планирует отправиться в Сибирь на поиски подходящих туш. Если ему не удастся их раздобыть, японский ученый рассчитывает на помощь российских коллег. В случае успеха Иритани планирует получить живого мамонта уже через четыре года, вживив полученные клетки африканской слонихе.

Источник: 
автор: 
Юмор
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: