Ох уж, этот суровый Челябинск! Именно там живет женщина-магнит

11/18/2010 - 16:47

О своих сверхспособностях Галина Бердникова узнала несколько лет назад. Мыла посуду и смотрела телевизор, где рассказывали про людей-магнитов. Ради интереса женщина приложила ложку к груди. И та будто приклеилась!

— Ерунда это все, у всех так — хмыкнул муж и попытался прикрепить ложку к своему торсу. Прибор липнуть не хотел и упал на пол.

А Галина начала экспериментировать с предметами. Сегодня она может примагнитить к себе до двадцати ложек и вилок. Целый сервиз получается. Причем, феномен этот распространяется не только на столовую нержавейку, но и на золото. Магнитное поле такое сильное, что даже тяжелый советский утюг держится на теле и не падает. К женщине липнут и мобильники, и калькуляторы. А если приложить к телу компас и вращать его, стрелка тоже будет двигаться, хотя по идее должна оставаться на месте и указывать на Север.

— Я при этом совершенно ничего не чувствую, — удивляется Галина, — никогда не думала, что такое может быть. Хотя всю молодость мучилась от того, что юбка магнитилась и прилипала к ногам, тогда ведь антистатиков не было. И с волосами были проблемы, очень сильно электризовались. Косу даже мочить приходилось, чтобы волосы не торчали.

Женщина постоянно бьет током окружающих. Один раз так шарахнула внучку, что малышка расплакалась. Галина даже привычку завела протирать руки, прежде чем к кому-нибудь прикоснуться, — чтобы заряд снять.

Необычная челябинка заметила, что может даже влиять на электроприборы. Иногда телевизор начинает рябить в ее присутствие, а радио выдает помехи. Причем на силу волн влияет психологическое состояние Галины.

— Однажды с мужем ругались, я так завелась, что даже лампочки в квартире замигали, — рассказывает она. — Но бывает и обратный эффект: когда супруга мучает бессонница, кладу ему на голову руку, и он засыпает.

Но может быть, магнетизм тут не причем, а Бердниковы просто любят друг друга…

Никакой практической пользы из своих умений Галина извлекать не собирается.

— Разве что саму себя, да внучку развлекаю, — говорит челябинка, — налеплю побольше ложек и трясу плечами, прямо музыка получается.

Но однажды магнитное поле здорово выручило женщину. На нее напал уличный грабитель. Схватил за золотую цепочку и дернул. Цепочка порвалась, но Галина притянула ее к себе. Видимо, от испуга магнетизм усилился. Вор так и убежал ни с чем.

— Вот он удивился, наверное, когда разжал руку, а там ничего не было, — смеется женщина.

А еще Галина может предсказывать магнитные бури. За день-два у нее начинает тяжелеть голова. Верный знак, что скоро погода изменится.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Ученые относятся к сообщениям про людей-магнитов скептически

— В советское время в обстановке строжайшей секретности проводились исследования экстрасенсов и подобных необычных личностей, — рассказали на кафедре общей и экспериментальной физики ЮУрГУ, — тогда выявили, что они отличаются от других людей физическими свойствами организма. Но разница столь незначительная, что видеть сквозь стену или притягивать к себе килограммы металла эти люди не могут.

Пока у нас нет научно подтвержденных фактов о людях-магнитах. Чтобы доказать эти свойства, нужно провести не один эксперимент в лабораторных условиях.

По материалам: kp.ru

Новости по теме: Актуальная афиша Челябинска: ближайшие концерты, стоимость билетов, время и место проведения концертов.

Источник: 
автор: 
Юмор
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: