ФИФА назвала десять лучших голов 2010 года

11/17/2010 - 10:16

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) объявила десятку лучших голов 2010 года.

Международная федерация футбольных ассоциаций объявила десятку лучших голов 2010 года, сообщает официальный сайт организации. Голосование за лучший гол года началось 16 ноября, на официальном сайте ФИФА.

На специальный приз, носящий имя некогда знаменитого нападающего сборной Венгрии и мадридского "Реала" Ференца Пушкаша, претендуют: турок Хамит Алтинтоп, североирландец Мэттью Барроуз, швед Линус Халлениус, аргентинец Лионель Месси, француз Самир Насри, бразилец Неймар, голландцы Арьен Роббен и Джованни ван Бронкхорст, южноафриканец Сифиве Тшабалала и японка Куми Йокояма.

Отметим, что на приз претендуют экс-капитан сборной Голландии Джованни ван Бронкхорст и полузащитник команды ЮАР Сифиве Шабалала, на счету которых одни из самых эффектных мячей прошедшего ЧМ-2010, уточняет Sportbox.ru.

При выборе десятки голов учитывались три критерия: эстетичность, важность матча и "отсутствие удачи и ошибок соперника".

Проголосовать за одного из кандидатов можно в специальном разделе на официальном сайте ФИФА. Победитель будет назван на вручении "Золотого мяча" 10 января 2011 года в Цюрихе.

Источник: 
автор: 
admin
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: