Карачаево-Черкесия: сын сенатора устроил мальчишник со стрельбой. Ранен сотрудник ДПС

09/04/2012 - 06:57

Как передает Юга.ру со ссылкой на «Коммерсантъ», Эдуард, сын сенатора от КЧР Вячеслава Дерева (на фото), организовал мальчишник перед свадьбой. Жених на кабриолете BMW в сопровождении кортежа машин его друзей (примерно 50 человек) разъезжал по Черкесску. При этом «золотая молодежь» нарушала правила дорожного движения.

Поздним вечером 31 августа инспектор ДПС задержал вереницу автомобилей на улице Ленина.
Очевидцы рассказали, что молодые люди, перегородив всю дорогу своими авто, игнорировали замечания сотрудника правопорядка и при этом нецензурно выражались.

Через какое-то время на место происшествия прибыли начальник ОГИБДД УВД Черкесска Осман Узденов и его заместитель Арсен Борлаков. Но к тому времени, очевидно, участники мальчишника ещё больше вошли в раж. Как передает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах КЧР, словесная перепалка превратилась в драку со стрельбой. Результатом стало то, что сотрудника ДПС ранили в ногу, а офицеры Узденов и Борлаков обратились в больницу с ссадинами и синяками. Возмутители спокойствия скрылись с места происшествия, никого из них не задержали.

По факту ЧП проводится расследование, будет установлена личность того, кто стрелял в полицейского. Полковник Мурат Байрамкулов, начальник отдела МВД России по Черкесску, считает, что виновные должны быть наказаны в обязательном порядке.

Тем временем, у представителей сенатора своя версия произошедшего. По их словам, машину Эдуарда Дерева остановили только потому, что он «вывесил из автомобиля черкесский флаг», а причиной драки стала попытка одного из полицейских его отобрать. Что касается огнестрельного ранения, то сотрудника ДПС ранил якобы его же коллега.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: