В Карачаево-Черкесии разоблачена преступная схема: ряд руководителей крупных фирм, а также сотрудников налоговой инспекции подозреваются в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями

08/27/2012 - 15:29

По данным СКР, возбуждено уголовное дело в отношении руководителей фирм: ЗАО «Киево-Жураки» — Аслана Папшуова и ООО «Фирма «Меркурий» Вагоршака Амбарцумяна; главного бухгалтера ООО «АК «ДерВейс» Апчар Патовой; а также налоговиков — руководителя МИ ФНС России № 4 по КЧР Заремы Кятовой и ее подчиненных — начальника отдела камеральных проверок Шамеля Кемова и налогового инспектора Владимира Ламкова.

Как следует из материалов уголовного дела, в течение трех лет, с 2007-го по 2010 год, АПК «Киево-Жураки» предоставлял в МИ ФНС России № 4 по КЧР фальсифицированные декларации НДС, сообщая о завышенных суммах налога. На самом деле сделки заключались на суммы в десятки и даже сотни раз меньшие, чем указывалось. Это позволило фирме «Меркурий-2» завысить стоимость строительства животноводческих комплексов. Таким образом, создавалась видимость переплаты НДС на гигантскую сумму — более 119 рублей.

Следствие продолжается.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: