В Чечне начальника загса подозревают в выдаче поддельных свидетельств о рождении детей

04/03/2011 - 17:18

В Чеченской республике начальника районного ЗАГСа в Грозном подозревают в том, что по его халатности трем жителям республики были выданы поддельные свидетельства о рождении детей для получения материнского капитала.

Следствие установило, что при отсутствии сведений о рождении ребенка и регистрации его родителей начальник районного отдела ЗАГСа в 2009-2010 годах выдал трем жителям республики подложные свидетельства о рождении детей, которые ими были использованы для получения пособий, а также бюджетных средств материнского капитала, сообщает пресс-служба прокуратуры Чечни.

В сообщении отмечается, что ни один из лжеродителей напрямую в районный ЗАГС не обращался, подложные свидетельства они получили через третьих лиц.

С использованием подложных документов злоумышленники похитили у государства более 140 тыс. рублей. Вместе с тем, благодаря вмешательству прокуратуры района, мошенники не успели воспользоваться средствами материнского капитала по полученным двум государственным сертификатам на сумму более 686 тысяч рублей.

В органы предварительного расследования прокуратура направила постановление для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

В отношении начальника районного отдела ЗАГСа возбуждено уголовное дело по по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: