В КБР создана антитеррористическая группировка "Черные ястребы"

03/02/2011 - 09:30

В Кабардино-Балкарии обнаружилась антитеррористическая группировка "Черные ястребы", участники которой намерены бороться с боевиками их же средствами. Как заявил представитель этой организации в интервью телеканалу РЕН, "Черные ястребы" – это жители республики, которых "достал беспредел, творимый этой бородатой нечистью".

"Сейчас они начинают взрывать в центре города, ведут реальную террористическую войну, а там страдают женщины и дети. Нам это надоело", – заявил один из "ястребов". Он также пригрозил начать убивать семьи и детей боевиков, чтобы те "на своей шкуре испытали, как это больно".

По его словам, родственники террористов, как правило, прекрасно осведомлены о роде деятельности своих детей. Антиваххабит также заверил журналистов, что о будущих акциях группировки вскоре можно будет узнать из новостей.

Отметим, что в Кабардино-Балкарской Республике за последнее время резко усилилась активность боевиков. В пятницу, 18 февраля, в Баксанском районе республики боевики расстреляли туристов из Москвы: трое гостей КБР погибли на месте, двое были ранены. Через несколько часов была подорвана опора канатной дороги на Эльбрус, в итоге 30 из 45 кабинок упали на землю, однако в результате ЧП никто не пострадал. В субботу, 19 февраля, неподалеку от поляны Чегет был предотвращен крупный теракт: возле гостиницы был обнаружен автомобиль с тремя бомбами общей мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте.

В пятницу, 25 февраля, в Нальчик проникли несколько групп боевиков, которые передвигались по городу на автомобилях. По предварительным данным, они были вооружены стрелковым оружием и гранатометом. Террористы обстреляли здание управления ФСБ по Кабардино-Балкарии, а также два поста ДПС. Кроме того, они привели в действие взрывное устройство на территории санатория ФСБ.

В Нальчике и ряде районов республики был введен режим контртеррористической операции. До окончания КТО въезд туристов в Приэльбрусье был ограничен.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: