Виктор Казанцев порекомендовал Рамзану Кадырову посоветоваться со старейшинами республики по вопросу о границах

09/04/2012 - 22:18

Генерал армии Виктор Казанцев выразил чрезвычайную озабоченность по поводу заявлений Рамзана Кадырова о том, что Грозный имеет право на Сунженский и частично Малгобекский районы Республики Ингушетии.

Первый полпред Президента РФ в Южном федеральном округе (2000-2004 гг.), генерал армии Виктор Казанцев на встрече с журналистами выразил чрезвычайную озабоченность по поводу заявлений главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, сделанных им в ходе заседания правительства Чечни, о том, что Грозный имеет право на Сунженский и частично Малгобекский районы Республики Ингушетии.

- Вопрос о границах не имеет административного решения. Когда речь идет о судьбах народов, нам надо смотреть не в прошлое, а в будущее. Я с уважением отношусь к большой созидательной работе, проделанной руководством республики, - сказал Виктор Казанцев,- однако я порекомендовал бы Герою России Рамзану Кадырову в этом вопросе посоветоваться со старейшинами обеих республик. Я хорошо знал Ахмата-Хаджи Кадырова и уверен, что в таком сложном вопросе он поступил бы именно так.

Герой России Виктор Казанцев добавил, что, по его мнению, более важной задачей сейчас является возвращение в обе республики русскоязычного населения и создание рабочих мест в производственной сфере.

Максим Федоренко

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: