Крупная афера с бюджетными средствами в КБР: руководство ДРСУ подозревается в присвоении более 9 млн рублей

10/05/2012 - 09:08

Следствие проверяет генерального директора ООО «Дорожно-строительное управление № 1» Владимира Гаштова и главного инженера ДРСУ Алексея Кима на причастность к афере с присвоением более 9 млн рублей бюджетных денег.

По версии правоохранителей, эти средства – часть от 133 млн рублей, выделенных для реализации ФЦП «Юг России на 2008–2012 годы». Бюджетные средства предназначались для реконструкции участка автодороги между Кисловодском и населенными пунктами Долина Нарзанов и Эльбрус, а также строительства дороги между Кисловодском и Джилы-Су.
Гаштов и Ким, предположительно, присвоили более 9 млн рублей, используя некачественные стройматериалы, запрещенные ГОСТом, а также завышая стоимость строительных работ.

Заместитель генпрокурора по СКФО Иван Сыдорук утвердил уголовное дело в отношении Кима, оно передано в горсуд Нальчика. Он обвиняется в мошенничестве по предварительному сговору, совершенном группой лиц, с использованием служебного положения. Дело Гаштова будет рассмотрено в рамках отдельного производства.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: