Боевики, уничтоженные в КБР в ночь на 6 сентября, входили в «центральный сектор» бандподполья и были причастны к серии резонансных убийств сотрудников правоохранительных органов

09/08/2012 - 10:22

Напомним, что, как выяснилось позже, двое членов НВФ были ликвидированы в Нальчике в ночь на 6 сентября, когда открыли огонь по сотрудникам полиции, потребовавшим предъявить документы в ходе спецоперации.

Один из ликвидированных бандитов уже опознан как находившийся в федеральном и оперативном розыске Ислам Клишбиев, 1988 года рождения.

По информации Национального антитеррористического комитета, эти боевики действовали в основном на территории Кабардино-Балкарии, в так называемом центральном секторе. Их мишенью были сотрудники правоохранительных органов и некоторые гражданские лица.
Как оказалось, именно они участвовали в убийствах следователя СУ СК РФ по КБР Алима Ворокова, сотрудников МВД по КБР Мурата Накова, Заудина Жамбикова и Хасана Кушхова, инспектора дорожно-патрульной службы Бориса Машукова, военнослужащего Дениса Николаева и других людей. Кроме того, они занимались шантажом и вымогательством.

На месте происшествия были найдены автоматический пистолет «стечкин» с двумя снаряженными магазинами, два СВУ, а также пистолет Ярыгина со снаряженным магазином. Именно это оружие было похищено 17 июля этого года с места убийства сотрудника МВД Мурата Накова, что лишний раз подтверждает причастность нейтрализованных членов НВФ к данному резонансному преступлению.
Личность подельника Клишбиева устанавливается.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: