КБР: «здание-призрак» было отремонтировано почти за 20 млн бюджетных рублей

07/27/2012 - 17:16

Руководитель Управления федерального казначейства (УФК) России по Кабардино-Балкарии Леонид Зрумов (на фото) временно отстранен от должности. По информации СУ СКР, это решение принял сегодня Нальчикский городской суд по ходатайству следствия. Л. Зрумов подозревается в нецелевом расходовании средств в особо крупном размере.

Как считает следствие, в 2009 году УФК по КБР получило, используя подложные документы, более 19,8 млн рублей из федерального бюджета. Эти средства были израсходованы на капитальный ремонт здания по несуществующему адресу. На период следствия Зрумов отстранен от руководства казначейством.

Это не первый случай, когда чиновники КБР были замешаны в коррупционных скандалах. В июне решением суда были арестованы руководитель администрации главы КБР В. Жамборов, министр имущества и земельных отношений Х. Лигидов и его бывший заместитель Р. Жамборов. По версии следствия, они пытались передать в собственность предпринимательнице из КБР М. Хацуковой здание филармонии всего за 1 млн рублей. Следствие разбирается, с чем связана подобная «щедрость», ведь его реальная стоимость — 20 млн рублей. Чиновникам и покупательнице было предъявлено обвинение.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Коррупция
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: