Расследование громкого убийства в Нальчике продолжается

06/05/2012 - 16:15

4 июня Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета России, посетил с рабочим визитом Кабардино-Балкарскую Республику.

Он принял участие в траурных мероприятиях, посвященных памяти убитого в городе Нальчике следователя второго отдела по расследованию особо важных дел республиканского следственного управления СК России Алима Ворокова.

Напоминаем, что в Нальчике, в пятницу, 1 июня, в 13 часов около подъезда жилого дома, расположенного на улице Тарчокова, на заднем сиденье собственного автомобиля «Лада-Калина» было найдено тело 31-летнего лейтенанта юстиции Алима Ворокова. Офицер был застрелен. Как выяснило следствие, выстрелы производились с улицы, а пробоины в корпусе машины были затем заклеены темным скотчем.

Следственными органами СКР было возбуждено уголовное дело по преступлению ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, которое осуществляет предварительное расследование) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Как заявил представитель СК РФ господин Маркин, все возможные версии рассматриваются следствием, также не исключено, что убийство могло быть связано с рабочей деятельностью следователя, который занимался расследованиями уголовных дел о посягательствах на жизни сотрудников правоохранительных органов.

В ходе рабочей поездки Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в республиканском следственном управлении СК России. Участники почтили минутой молчания память Алима Ворокова. В ходе оперативного совещания были заслушаны первые результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства следователя. Председатель СК России потребовал принять все возможные меры к раскрытию этого преступления в кротчайшие сроки. Со стороны Следственного комитета семье погибшего следователя будет оказана необходимая помощь.

Наталья АБРАМЕНКО, по информации СК РФ

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: