Глава Кабардино-Балкарии раскрыл источник своих доходов

04/15/2011 - 09:04

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков рассказал в интервью об источниках своего дохода, который за прошлый год увеличился в 87 раз.

Как сообщалось, за 2010 год Арсен Каноков заработал 87 млн. рублей, что по сравнению с доходами за предыдущий год больше в 87 раз.

"Львиная доля этой суммы — доход от продажи акций одной кредитно-финансовой организации. Эти акции, как и все остальные, находились во временном управлении, и управляющие посчитали целесообразным их продать", - рассказал Каноков в интервью газета "Коммерсантъ".

Кроме того, глава республики опроверг расхожее мнение, что основной источник его доходов – прибыль от его группы компаний "Синдика" (компания основана в 1991 году и занимается торговлей, банковской деятельностью, инвестициями и строительством в Москве). Капитал компании измеряется в 18 млрд. рублей.

"Я передал свои акции в доверительное управление. Связывать капитализацию компании со временем моей работы во главе республики просто смешно. Основной бизнес моей группы всегда был и есть вне республики. Не говорю уж, что компания ежегодно вкладывает на некоммерческой основе в Кабардино-Балкарию 500 млн. рублей", - подчеркнул Каноков.

Он пояснил, что средства активно вкладываются в благотворительность, объекты культуры и образования, футбольную команду "Спартак" и т.д.

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: