НАК: В Кабардино-Балкарии предотвращены теракты

04/06/2011 - 12:50

Вчера, 5 апреля, сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии задержали в Чегеме двух пособников и одного участника незаконных вооруженных формирований, у которых изъяли мощные бомбы и боеприпасы.

По данным спецслужб, у задержанных изъяты 3 гранаты, 33 патрона различного калибра и четыре самодельных взрывных устройства, два из которых уничтожены на месте, а два направлены на экспертизу. По информации РИА Новости, общая мощность бомб составила более 2 кг в тротиловом эквиваленте.

"Изъятые у преступников СВУ были готовы к установке и применению, в связи с чем можно утверждать: подразделениям ФСБ и МВД Кабардино-Балкарии удалось предотвратить террористические акты и избежать их последствий", - говорится в сообщении НАК.

В числе задержанных - 26-летний боевик, житель Чегемского района, который подозревается в нападении на опорный пункт милиции в селе Шалушка и убийстве сотрудников правоохранительных органов в декабре 2010 года.

Еще один задержанный - 24-летний житель Черекского района, который является пособником религиозно-эктремистской группировки Джапуева. Он обеспечивал безопасность проживания и передвижения боевиков, а также связь между бандгруппами.

Третий задержанный - 20-летний пособник боевиков, снабжавший их продуктами питания и медикаментами.

По факту проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: