В Кабардино-Балкарии будут судить троих пособников боевиков

03/23/2011 - 10:55

Следователи Кабардино-Балкарии направили в Верховный суд республики уголовное дело в отношении трех жителей Баксанского района, которых обвиняют в пособничестве боевикам.

Согласно сообщению следственного управления СК РФ по республике, следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителей Баксанского района Анзора Берхамова, 1986 г. р., Алима Мисхожева, 1985 г. р., и Адама Закураева, 1985 г. р.

По данным следствия, в 2009-2010 годах указанные лица приняли активное участие в незаконном вооруженном формировании. В частности, обвиняемые помогали в обустройстве схронов, куда прятали оружие, боеприпасы и религиозную литературу. Закупали и перевозили боеприпасы, стройматериалы для блиндажей и продукты для членов бандподполья. Участвовали в транспортировке самих боевиков, обеспечивали их жильем и проч.

Против них были возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.210, ч.2 ст. 209, ч.3 ст.222 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации), участие в устойчивой вооруженной группе (банде), незаконный оборот оружия).

В настоящее время дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

http://www.yuga.ru/news/222017/

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: