В Нальчике уничтожен боевик, стрелявший в сотрудников правоохранительных органов

03/16/2011 - 11:17

Сегодня ночью, 16 марта, сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии ликвидировали в Нальчике боевика, оказавшего им вооруженное сопротивление.

По данным управления СК РФ по Кабардино-Балкарии, около 00:10 у одного из домов на улице Толстого в Нальчике сотрудники УФСБ, проводившие оперативные мероприятия по выявлению участников незаконных вооруженных формирований, попытались задержать мужчину, но тот оказал им вооруженное сопротивление, открыв стрельбу из огнестрельного оружия. Ответным огнем нападавший был убит, никто из сотрудников УФСБ не пострадал, передает РИА Новости.

Личность убитого установлена. У 23-летнего Аслана Емкужева были изъяты обрез охотничьего ружья калибра 20 мм с семью патронами, две ручные гранаты, а также несколько емкостей с зажигательной смесью.

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 223 (незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Их санкции предусматривают сроки лишения свободы вплоть до пожизненного.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: