В Кабардино-Балкарии преступник подорвался на собственной гранате

03/09/2011 - 09:12

Вечером 8 марта неизвестный вооруженный мужчина при попытке его задержания нарядом полиции в столице Кабардино-Балкарии Нальчике подорвался на собственной гранате.

По данным "Интерфакса", примерно в 20:30 в микрорайоне Горный Нальчика наряд сотрудников ППС заметил на территории средней школы N19 неизвестного и окликнул его, чтобы досмотреть документы.

"Мужчина попытался скрыться и намеревался бросить гранату в сотрудников милиции, но она взорвалась у него в руке. Он погиб на месте. Никто из милиционеров не пострадал", − сказал представитель СК РФ по КБР.

В следственном комитете республики также сообщили, что у погибшего был обнаружен пистолет Стечкина и двадчать патронов к нему. Предварительно, погибший был причастен к незаконной деятельности бандформирований. Личность погибшего устанавливается.

По данному факту следственным отделом Нальчика СУСК РФ КБР возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: