Следствие установило убийц семерых охотников в Кабардино-Балкарии

03/03/2011 - 09:44

Следствие установило четверых подозреваемых, причастных к убийству семерых охотников в Кабардино-Балкарии в декабре 2010 года.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, предполагается, что убийство совершили жители Баксанского района Юрий Аргашоков 1986 года рождения, Рустам Жемухов 1979 года рождения, Владимир Кобзев 1987 года рождения и Альбек Кочкаров 1988 года рождения. Эту же банду подозревают в двух нападениях на сотрудников правоохранительных органов. Одно нападение было совершено в сентябре 2010 года в селе Атажукино, а второе - в октябре на автодороге Баксан - Азау Эльбрусского района. Подозреваемые объявлены в розыск.

Утром 18 декабря местными жителями в районе города Баксан в блиндаже были найдены тела семерых мужчин из Кабардино-Балкарии и Ставропольского края с огнестрельными ранениями. По данным следствия, охотники наткнулись на базу участников незаконных вооруженных формирований и были убиты боевиками. Троих егерей, которые сопровождали охотников, преступники избили. Затем двоих егерей отпустили на свободу, а одного похитили. О его судьбе ничего не сообщалось.

По факту убийства СКП по КБР было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Позже рядом с местом происшествия была обнаружена землянка боевиков.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: