Названы возможные организаторы нападения боевиков на Нальчик

02/26/2011 - 14:26

Нападение на столицу Кабардино-Балкарии могли совершить члены т.н. баксанской бандгруппы.

Как сообщалось ранее, 25 февраля около 20:00 в Нальчике со стороны стадиона "Спартак" неизвестные произвели три выстрела из гранатомета в направлении здания УФСБ по Кабардино-Балкарии. В это же время из огнестрельного оружия были обстреляны посты ДПС Шалушка и Хасанья, а на территории ведомственного санатория ФСБ "Ленинград" произошел взрыв неустановленного взрывного устройства.

По информации правоохранительных органов, Нальчик был атакован тремя группами боевиков общей численностью до 12 человек, всем нападавшим удалось скрыться. В результате обстрела на посту Шалушка получил ранение сотрудник правоохранительных органов, в настоящее время его жизнь находится вне опасности.

В правоохранительных органах республики считают, что нападения боевиков были организованы главарем так называемой баксанской бандгруппы Казбеком Ташуевым и лидеров боевиков всей Кабардино-Балкарии Аскером Джаппуевым. По данным "Коммерсанта", К. Ташуев считается также организатором диверсии на Баксанской ГЭС в июле 2010 года.

Поиски Ташуева и Джаппуева продолжаются в горах Кабардино-Балкарии в рамках контртеррористической операции, объявленной в Эльбрусском и Баксанском районах республики.
Целями нападения боевиков на Нальчик в силовых структурах считают попытку отвлечь внимание правоохранительных органов от поисков главарей бандформирований, а также демонстрацию "силы" бандподполья.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: