В Кабардино-Балкарии расширен район поиска боевиков – они вырвались из окружения

02/24/2011 - 11:52

В Кабардино-Балкарии спецподразделения расширили район поиска бандитов, которые были обнаружены в Эльбрусском районе республики, так как им удалось прорваться из зоны оцепления.

По информации правоохранительных органов республики, в обнаруженную в Эльбрусском районе банду могли входить до десяти человек. Боевики, скорее всего, причастны к нападению на московских туристов, передает "Интерфакс".

Спецоперация по уничтожению боевиков, которая началась вчера, 23 февраля, продолжается.

Вечером 18 февраля двое преступников в камуфляже и в масках в Баксанском районе Кабардино-Балкарии расстреляли из автомата микроавтобус с туристами-горнолыжниками из Москвы и Московской области. В результате нападения трое туристов - Денис Белоконь 1976 года рождения, Вячеслав Кара 1984 года рождения и Ирина Патрушева 1973 года рождения были убиты, двое - Валерий Белоконь и Сергей Ефремов - с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу.

По одной из версий правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, организатором нападения на московских туристов в Приэльбрусье является лидер так называемого аксанского джамаата Казбек Ташуев.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: