В Кабардино-Балкарии неизвестные расстреляли туристов из Москвы: 4 убиты, 1 ранен

02/19/2011 - 13:12

Огонь по микроавтобусу с туристами открыли люди в масках и камуфляже, выдававшие себя за сотрудников правоохранительных органов. Погибшие заступились за женщину.

Инцидент произошел на въезде в селение Заюково на федеральной автодороге Прохладный-Азау. Как сообщает РИА "Новости", двое неизвестных под видом милиционеров остановили автомашину "Соболь", в которой находились пятеро туристов из Москвы и водитель. Они потребовали от пассажиров предъявить документы, после чего расстреляли их из автоматического оружия.

Трое туристов - Денис Белоконь, 1976 года рождения, Вячеслав Кара, 1984 года рождения, и Ирина Патрушева, 1973 года рождения, - погибли на месте происшествия. Позже от полученных ран скончался Сергей Ефремов, 1970 года рождения. Еще один человек получил ранения. Водитель автомобиля - местный житель - не пострадал.

По неофициальным данным, полученным ИТАР-ТАСС от источников в силовых структурах региона, огонь по микроавтобусу с туристами открыли "люди в масках и камуфляже, выдававшие себя за сотрудников правоохранительных органов".

Как рассказал источник информагентства, рбята прилетели из Москвы, взяли местного таксиста-частника. На трассе их внезапно обогнала легковая машина, из бокового заднего окна которой человек в маске им несколько раз милицейским жезлом приказал остановиться.

"Из автомобиля вылезли трое человек в масках, камуфляже и с автоматами "Калашникова". Один встал возле капота, второй - чуть ближе к водителю и третий, распахнув двери в салон, задал вопрос: "Есть ли там женщина?", - рассказал собеседник агентства.

После того, как женщина отказалась выходить, неизвестный попытался вытащить ее силой. За женщину заступились спутники, после чего преступники открыли огонь по микроавтобусу.

Расстрелявшие микроавтобус скрылись, проводимые в республике мероприятия по их розыску пока не принесли результата.

Следственное управление СК РФ по Кабардино-Балкарской республике возбудило уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство двух и более человек) и статье 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: