Один из убитых в Кабардино-Балкарии охотников был награжден за обезвреживание террориста

12/21/2010 - 09:52

Один из убитых в Кабардино-Балкарии охотников был заместителем главы станицы и лично участвовал в обезвреживании террориста.

Утром 18 декабря местными жителями в районе города Баксан в блиндаже были найдены тела семерых мужчин из Кабардино-Балкарии и Ставропольского края с огнестрельными ранениями. По данным следствия, охотники наткнулись на базу участников незаконных вооруженных формирований и были убиты боевиками.

Личности погибших установлены: это два жителя Пятигорска – Анатолий Будагов, 1985 года рождения, и Валерий Тарасов (1983 г.р.); двое убитых из поселка Энергетик – Владимир Андреев (1964 г.р.) и Николай Гавриленко (1979 г.р.).
Также были убиты Владимир Ткаченко (1962 г.р.) из станицы Суворовской, Александр Григоров (1978 г.р.) из села Побегайловка и Александр Волк (1967 г.р.) из Железноводска.

По данным "Комсомольской правды", Владимир Ткаченко в течение 20 лет проработал в ГАИ, а последние три года был заместителем главы станицы Суворовская. В 1996 году В. Ткаченко обезвредил террориста, взявшего в заложники женщину, за что был награжден медалью "За отвагу".

"В тот день мы должны были пойти на день рождение. Но так и не получилось. Со службы муж вернулся поздно. Рассказал, что террорист взял в заложники жительницу нашей станицы, грозился ее взорвать гранатой. Но Володя с напарником и начальником участковых смогли уговорить обменять женщину на них. Преступник вел себя неадекватно. Но милиционеры смогли вывезти его за станицу, скрутили, выкинули гранату. Она взорвалась в поле", – рассказала его супруга Раиса Ткаченко

Похороны В. Ткаченко состоятся в ст. Суворовская 22 декабря.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: