Названы имена убийц муфтия Кабардино-Балкарии

12/16/2010 - 14:42

Следственный комитет РФ объявил в розыск двоих преступников, совершивших убийство главы духовного управления мусульман.

Как рассказали в СКП РФ, в розыск были объявлены двое жителей Кабардино-Балкарии Астемир Мамишев и Азпарух Шамаев.

- Ранее оба мужчины уже находились в розыске за многочисленные нападения на сотрудников милиции, - прокомментировал официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Как сообщили в силовых ведомствах Кабардино-Балкарии, нападение на Пшихачева произошло около половины восьмого вечера. К дому председателя духовного управления мусульман на улице Есенина подъехали двое мужчин и попросили хозяина выйти.

Как только Пшихачев появился на улице, бандиты открыли по нему огонь. В настоящее время марка и модель автомобиля устанавливаются.

- В распоряжении следователей имеются свидетельские показания с детальным описанием нападавших, а также неопровержимые улики, подтверждающие причастность Мамишева и Шамаева к совершению этого убийства. В частности, баллистическая экспертиза подтвердила, что найденные на месте убийства Пшихачева гильзы и пули выстрелены из того же оружия, предположительно – это пистолет Стечкина или переделанный пистолет-пулемет, из которого был убит в ноябре этого года в Нальчике сотрудник ФСИН, - добавил Владимир Маркин.

На звук выстрелов из соседних домов выскочили люди, именно они и сообщили о произошедшем в милицию.

Анас Пшихачев, глава Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии был вновь избран на свой пост в мае 2009 года. Он был известен как ярый сторонник социальных реформ и борец с ваххабисткими настроениями в обществе. По одной из версий, именно его радикальное отношение к ваххабизму и могло стать основной причиной для убийства.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: