На заброшенном руднике в Кабардино-Балкарии обнаружен лагерь боевиков

10/27/2010 - 09:44

Уже седьмые сутки в Кабардино-Балкарии продолжается масштабная спецоперация по нейтрализации заблокированных в штольнях рудника боевиков. Обследовано около 10 км штолен. Шахты протянулись в девяти этажах почти на 300 км, но сообщаются между собой не все, отряды спецназа обследуют их круглосуточно в полной темноте, сменяя друг друга. Шахты частично подтоплены, сообщает ИТАР-ТАСС.

20 октября в ходе проведения спецмероприятий на территории Эльбрусского района Кабардино-Балкарии была обнаружена группа вооруженных людей численностью от 3 до 10 человек. В ходе преследования боевикам удалось скрыться в одной из шахт вольфрамо-молибденового комбината, где они были заблокированы подразделениями силовых структур. С 19:00 20 октября в Тырныаузе введен режим КТО.

22 октября, в третий день спецоперации, сообщалось, что рядом с шахтой задержаны два боевика. Кроме того, недалеко от рудника обнаружена машина с взрывчаткой, а внутри шахты, в 3,5 км от входа, - автомат Калашникова, пистолет иностранного производства и 106 патронов различных калибров.

26 октября, в одном из заброшенных административных зданий рудника обнаружены хорошо оборудованные спальные места, камуфляж, запасы продовольствия, медикаменты, боеприпасы.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: