Каноков: В правительстве должно быть несколько женщин, но это попозже

10/26/2010 - 16:19

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков провел сегодня, 26 октября, первое совещание с новым составом правительства республики.

"Члены правительства должны быть инициативными, креативными, быстро решать те задачи, которые стоят перед республикой", - сказал А.Каноков.

Среди основных направлений, на которых будет сосредоточено внимание кабинета министров, глава Кабардино-Баклкарии назвал сферу промышленности, ТЭК и ЖКХ, социальный блок, сельской хозяйство, отметив важность прихода в эту область высокотехнологичных производств, сообщает "Интерфакс".

Каноков признался, что не ставил целью максимально обновить состав правительства.

"Я против того, чтобы революцию проводить в республике. Если мы думаем, что кто-то придет такой умный и сразу все решится, это неправда. Не надо делить кадры на новые и старые. Не надо критиковать прошлое, чтобы будущее нас не критиковало", - заметил он.

Он также отметил, что состав правительства республики сформирован не до конца. Так, вакантными остаются еще несколько министерских постов. Каноков также не исключил, что их могут занять женщины, отмечает РИА Новости.

"Конечно, должно быть несколько женщин в составе правительства. Это будет чуть позже", - заметил президент.

Кроме того, он выразил надежду, что правительство Кабардино-Балкарии станет единой командой, которая сможет динамично развивать экономику республики.

Глава правительства республики Александр Меркулов, говоря о планах на ближайшие годы, среди важнейших задач назвал привлечение инвестиций.

"Такая возможность у нас есть. Есть замечательные, глобальные проекты. Поэтому мы планируем привлечение инвестиций не менее 20 млрд. руб. в год", - сказал А.Меркулов.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: