В Кабардино-Балкарии продолжается спецоперация по уничтожению боевиков

10/21/2010 - 11:19

В Кабардино-Балкарии продолжается спецоперация по уничтожению боевиков, скрывшихся в заброшенной шахте.

20 октября в ходе проведения специальных мероприятий по поиску и нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований на территории Эльбрусского района Кабардино-Балкарии была обнаружена группа вооруженных людей численностью от 3 до 10 человек. В ходе преследования боевикам удалось скрыться в одной из шахт вольфрамо-молибденового комбината, где они были заблокированы подразделениями силовых структур.

В настоящее время операция по поиску членов незаконных вооруженных формирований продолжается. По оперативной информации, боевики являются членами действующего в республике бандподполья и причастны к совершению ряда преступлений террористической направленности и убийствам сотрудников правоохранительных органов.

В результате перестрелки от полученных огнестрельных ранений в больнице скончался сотрудник уголовного розыска Эльбрусского РОВД Ахмед Хубуев, передает РИА Новости. Также ранения получил сотрудник ОМОН Волгоградской области.

По информации "Интерфакса", в Следственном управлении СКП РФ по КБР, по факту боестолкновения было возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: