Мать погибшей от анорексии модели покончила с собой

01/21/2011 - 11:27

Она винила себя в том, что отправила дочь в больницу, где та погибла.

В ноябре прошлого года во французской больнице умерла 28-летняя модель Изабель Каро. Она много лет страдала от анорексии и даже написала автобиографическую книгу "Девочка, которая не хотела толстеть".

Сейчас стало известно, что в январе покончила с собой мать Изабель. Ее муж и приемный отец девушки сказал в интервью швейцарской газете "20 минут", что Изабель не хотела ложиться в больницу. Они с женой считают, что смерть девушки явилась следствием халатности врачей и уже обратился по этому поводу в суд. Об этом пишет "Комсомольская правда".

- Мари чувствовала себя виноватой в том, что отправила дочь в этот госпиталь, - сказал отчим модели Кристиан. - Ведь Изабель не хотела туда ехать.

По мнению врачей, причиной гибели модели могло стать ОРЗ - из-за того что ее организм был столь ослаблен и изнеможден, тело девушки не смогло побороть болезнь.

РИА "Новости" пишет, что Изабель Каро страдала анорексией с 13 лет - в этом возрасте она впервые была доставлена в больницу с тяжелейшим истощением. В 27 лет она весила 31 килограмм. Каро до последнего боролась с болезнью и пыталась привлечь внимание к этому недугу, от которого зачастую страдают современные модели из-за жестких требований модной индустрии.

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: