Французские ученые рассказали, как правильно наливать шампанское

01/02/2011 - 23:53

Делать это надо медленно, держа фужер под наклоном, чтобы жидкость аккуратно, особо не бурля, как бы сползала вниз.

Сотрудники Университета Реймса опытным путём выявили лучший способ, как наливать шампанское в бокал, дабы насладиться им в полной мере, пишет Ami-tass.ru .

Исследование, опубликованное в американском журнале «American Chemical Society's Journal of Agricultural and Food Chemistry», показало, что крошечные пузырьки, основное отличие шампанских и игристых вин, образуются при выпуске большого количества растворенного углекислого газа и помогают лучше передать вкус и аромат шампанского. То, каким образом вы наливаете напиток в бокал, оказывает большое влияние на уровни газа в шампанском и его качество, говорят специалисты.

Источник: 
автор: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: