Открытое письмо Губернатору Ростовской области ГОЛУБЕВУ В.Ю.

07/05/2012 - 10:43

Своя рука – владыка?!

В июне 2011 года инициативной группой Ленинского сельского поселения Аксайского района Ростовской области в прокуратуру Аксайского района Ростовской области были поданы ряд жалоб на незаконные действия главы администрации Ленинского сельского поселения Аксайского района – Флюта Л.Н., которая в период пребывания в должности неоднократно превышала свои должностные полномочия вопреки интересам службы, исходя из корыстной заинтересованности, что повлекло в ряде случаев существенное нарушение прав и законных интересов жителей нашего поселения, а также интересов государства; совершение ею и членами ее семьи мошеннических действий.

До настоящего времени ответа прокуратурой района в адрес заявителей не поступало. Между тем при отсутствии реакции со стороны правоохранительных органов злоупотребления Флюта Л.Н. продолжает допускать в новом, ужасающем, масштабе.

I. Так, главой поселения Флюта Л.Н. неоднократно производились незаконные манипуляции с земельными участками, а именно:

1. В 2009 году дочь главы Новикова В.В. при стечении ряда странных обстоятельств стала собственницей земельного участка по ул. Северная.
2. В этот же период времени мать главы также стала счастливой обладательницей земельного участка по ул. Северная.
В течение года на этих двух участках как грибы выросли два шикарных особняка площадью по 436 кв.м каждый. На бюджетные деньги главой поселения была разбита парковая зона перед выстроенными домами своей матери и дочери, «чтоб глаз радовало».
Примечательным является то, что вопрос утверждения проекта озеленения решается главой лично, к ее же компетенции относится решение вопроса финансирования соответствующего проекта. Кроме того, при этом в очередной раз по счастливой случайности «повезло» ООО «Грифон ЭКО», руководителем которого является зять главы, выигравшему тендер на озеленение.

Вокруг этих особняков буквально за месяц была построена капитальная дорога, в то время как жители соседней улицы (пер. Короткий) по сей день вынуждены ходить и ездить по бездорожью.

Кроме того, непонятно по какой причине на эти два дома был установлен индивидуальный ГРП (газово-распределительный прибор), а также были проведены работы по замене линии электропередач с заменой столбов – и всё это вновь на бюджетные средства! Хотя замена ЛЭП уже давно остро необходима на других улицах (Пионерская, Гагарина, пер. Короткий).
3. В 2008 году близкому другу сына главы также «повезло», и ему был выделен земельный участок площадью 0,15 га под строительство автомастерской и кафе. В настоящее время кафе уже с успехом функционирует, возле него открыт торговый ларек.
И всё бы не беда, но для этого с указанной площади было разрешено уничтожить многолетние зеленые насаждения.

Вот такое «рациональное» ведение хозяйства – в одном месте нещадно вырубили и выбросили, а в другом месте за огромные бюджетные средства насадили!
4. В 2007 году сотрудник администрации поселения Григорьева Е.Н. с помощью главы Флюта Л.H. незаконно стала собственницей третьего по счету в ее семье земельного участка по ул. Платова, 14 (по ул. Молодежной уже имелись участки в собственности у нее и ее матери). Будучи собственницей земельного участка по ул. Молодежная, Григорьева Е.Н. не имела права на бесплатное выделение еще одного земельного участка. Для этих целей указанный земельный участок, числившийся за гр. Юрченко И.А. на основании Постановления № 31 от 21.03.1994 бывшего главы администрации Гурова К.Г., был незаконно передан Григорьевой Е.Н. путем фальсификации постановления № 31 от 21.03.1994 и внесения ложных записей в похозяйственную книгу № 12 (стр. 141, лицевой счет № 985).

5. Путем такой же фальсификации похозяйственной книги № 12 Флюта Вячеслав, муж главы администрации Флюта Л.H., стал собственником земельного участка по ул. Береговой, 14, принадлежавшего до этого Хваль В.И.

По подложным документам (фальсифицированной доверенности) совершена была сделка между Хваль В.И. и мужем главы, в результате чего последний получил в Росреестре свидетельство о праве собственности на земельный участок. Однако Хваль В.И. доверенность на право продажи земельного участка никому никогда не выдавал и денежные средства от такой сделки ни от кого не получал.

6. В 2009 году у граждан Никишиной Е.Д. (ул. Заводская, 17), Глазова А.А. (ул. Заводская, 15), Ненаховой А.Н. (ул. Заводская, 15) и Омельченко Т.А. (ул. Заводская, 15) были украдены 3361 кв.м от принадлежащих им земельных участков. Данные земельные участки были переданы в собственность третьих лиц путем уже известных фальсификаций: в похозяйственную книгу за 1990–1996 годы были внесены соответствующие изменения, в результате чего листы книг получили механические повреждения – в них попросту протерли дыры. В настоящее время имеются решения суда, восстановившие права пострадавших. Роль главы Флюта Л.H. при этом во время судебных процессов была весьма странной – она делала всё, чтобы ввести суд в заблуждение относительно обстоятельств дела. Лживые пояснения представителя Флюта Л.H. первоначально привели к вынесению незаконных решений, однако впоследствии судом, рассматривавшим дела повторно, были признаны недостоверными.

7. В 90-х годах на основании постановления главы Аксайского района Бембере Е.А. был выделен из долевой в личную собственность его земельный пай. Впоследствии был составлен протокол собрания граждан о выделении этого же земельного пая иному лицу. Протокол указанного собрания был главой Флюта Л.H. заверен. Однако фактически данное собрание не проводилось. Лица, фамилии которых были указаны в протоколе собрания, фактически на нем не присутствовали; более того, в списке участников собрания числились даже умершие граждане. Остается загадкой, для каких целей главой Флюта Л.Н. удостоверялся этот документ? Ответ прост. Указанный протокол являлся единственным документом, удостоверяющим права на земельный участок. Впоследствии подставное лицо, незаконно получившее указанный земельный участок, продало его по заниженной цене дочери мэра г. Ростова-на-Дону, которая в свою очередь уже по рыночной цене перепродала землю ООО «Геометр». Чем всё это закончилось – общеизвестно. В отношении дочери Чернышёва М.А. возбуждено уголовное дело по факту совершения ею мошеннических действий. Только вот почему-то Управление СК РФ по Ростовской области, в производстве которого находится данное уголовное дело, подозрительно долго бездействует.
Следует отметить, что решением Аксайского районного суда Ростовской области права Бемберы Е.А. на земельный участок восстановлены.

8. В 2010 году главой Флюта Л.Н. по явно завышенной цене за счет бюджетных средств было приобретено домовладение, расположенное по адресу: х. Ленина, ул. Ленина, 71, якобы для строительства пожарной части. Однако ни о каком строительстве речь до сих пор не идет. В указанном домовладении в 2011 году проживала бригада строителей, возводивших дворцы (о которых указано выше) для Флюта Л.Н. и членов ее семьи.
В настоящие время в указанном домовладении проживает родственник Флюта Л.Н., работающий в сельском Доме культуры. Между тем в хуторе Ленина существует очередь из нуждающихся в получении жилья, и непонятно, по какой причине домовладение, приобретенное для муниципальных нужд, используется как жилое помещение, либо почему главой Флюта Л.Н. было вынесено постановление о выделении этого жилья именно «своему человеку» в обход существующей очереди.

9. В 2009 году в самом центре нашего населенного пункта по ул. Онучкина, вблизи коммуникаций, без проведения торгов либо без заключения договора аренды земельного участка был выделен земельный участок ООО «Грифон», ведающему вопросами благоустройства хутора, руководителем которого является зять Флюта Л.Н. Для деятельности ООО «Грифон» была приобретена техника: водовозка, трактор, грейдер, «Газель», бытовые вагончики и др. За аренду всей перечисленной техники поселением получен доход всего лишь в сумме 202 тыс. руб. При этом на счет ООО «Грифон» из бюджета поступили денежные средства в размере 15 004,6 тыс. руб.! Кто устанавливал столь лояльные тарифы на аренду техники и столь щедрые тарифы на виды работ по благоустройству – загадка. Хотя решение этих вопросов относится к непосредственной компетенции Флюта Л.H. Из всего этого усматривается ни что иное, как ее заинтересованность в пополнении бюджета членов собственной семьи.
В мае 2011 года администрацией Ленинского поселения заключались договоры на вывоз ТБО с ООО «САХ», относящегося к муниципалитету г. Батайска Ростовской области, по тарифам, утвержденным Батайском. В настоящее время платежи за вывоз ТБО с жителей х. Ленина принимает только почтовое отделение х. Ленина. Оплата через другие почтовые отделения либо через отделения Сбербанка РФ невозможна ни в г. Батайске, ни в г. Аксае. Не является ли это причиной того, что фирма ООО «САХ» является фиктивной, а денежные средства, уплачиваемые селянами за вывоз ТБО, оседают в карманах чиновников администрации, поскольку уведомления о начислениях суммы оплаты за вывоз мусора никогда никому из жителей хутора не присылались, а уплачиваемые ими денежные средства принимались почтальоном всего лишь под роспись? При этом следует отметить, что мусорные баки приобретены за счет средств администрации. Следовательно, договор на вывоз ТБО должен заключаться администрацией по установленным ею тарифам, соответственно, и платежи от граждан должны перечисляться на официальные счета, а не передаваться почтальону на руки.

Именно с момента исполнения Флюта Л.Н. обязанностей главы с 2006 года у нее и членов ее семьи стали появляться всевозможные «радости жизни»: новые дорогостоящие автомобили иностранного производства – у нее самой, у ее дочери, сына, зятя, невестки; квартира у дочери по ул. Онучкина, д. 31; земельные участки под жилищное строительство на имя дочери, сына, невестки, зятя; множество земельных участков сельхозназначения на всех указанных членов семьи, а также на мать Флюта Л.Н.; стал процветать семейный бизнес; у всей семьи появилась возможность по нескольку раз в год отдыхать на лучших курортах мира (интернет пестрит фотографиями, размещенными ее дочерью после очередной поездки за границу на сайте «Одноклассники»); вся женская половина семьи главы ежегодно демонстрирует очередную коллекцию норковых шуб «Неделька»; в череде всего указанного говорить о новых итальянских мебельных гарнитурах в ее домах даже бессмысленно.
Все вышеперечисленные обстоятельства свидетельствуют о том, что Флюта Л.Н., будучи главой нашего поселения, заботится не о благе жителей хутора, а о благосостоянии собственной семьи. Не надо быть юристом, следователем и прокурором, чтобы увидеть очевидное: при зарплате муниципального служащего человек может себе позволить подобные излишества и роскошь!Возникает справедливый вопрос: неужели талантливыми бизнесменами и руководителями являются только родственники главы? Неужели только эти лица могут зарабатывать деньги, жить красиво и достойно? Неужели все остальные жители нашего поселения – «тупые и ничего не понимающие люди», удел которых – месить грязь на незаасфальтированных улицах, годами ждать получения причитающегося жилья, но при этом честно работать и своевременно платить налоги? Даже если у представителей правоохранительных органов до сих пор не возникло или не возникнет после нашего обращения вопросов к Флюта Л.Н., то, на наш взгляд, эти вопросы к ней должны появиться у руководителей администрации Ростовской области. С поразительной смелостью, веруя в собственную непотопляемость и безнаказанность, Флюта Л.H. находит ответы на все вопросы селян, не стесняясь смотреть в глаза тем, кого обирает. Не является ли такое поведение результатом покровительства власть имущих мира сего?! Закончится ли когда-нибудь в нашей стране беспредел, или о борьбе с коррупцией красиво говорят только «наверху»?

Полагаем, что результатом нашего обращения должно быть как минимум лишение Флюта Л.H. служебных полномочий в связи с недоверием народа и нарушением ею морально-этических норм, а если быть честными – возбуждение уголовного дела по целому ряду статей Уголовного кодекса РФ в данном случае просто обязано быть!

Жители Ленинского сельского поселения Аксайского района Ростовской области (всего 12 подписей). Оригинал письма и документы находятся в редакции.

От редакции. Редакция расценивает данную публикацию как реализацию гражданами своего права, предусмотренного ст. 33 Конституции Российской Федерации, и направляет номер газеты, с соответствующим запросом, непосредственно адресату для принятия решения по существу поставленных вопросов.

Источник: 
автор: 
admin
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: