Сергей Трифонов предлагает создать три новые Дирекции чиновников по подготовке к ЧМ

11/07/2012 - 20:17

На сегодняшнем заседании оргкомитета по подготовке и проведению ЧМ 2018 в Ростовской области замгубернатора РО Сергей Трифонов рассказал, что промежуточный план подготовки к ЧМ был в конце октября представлен губернатору Василию Голубеву. Однако корреспонденту «ЮФ» искомый план чиновники предоставить для ознакомления так и не смогли.

Следующая дата пошагового отчета — 20 декабря. К этому времени все министерства и ведомства должны подготовить губернатору «дорожные карты» подготовки к ЧМ.

Также Трифонов заявил о необходимости создания Дирекции по подготовке к ЧМ — исполнительного органа, как это принято во всем цивилизованном мире. Кроме того, по его мнению, требуется еще одна Дирекция — по строительству стадиона и еще одна Дирекция — по будущей его эксплуатации, так, дескать, тоже принято в цивилизованном мире.

К 30 ноября, по его словам, будет доработана Концепция развития Левбердона с бизнес-центрами, Олимпийской деревней, пляжем, ж/д станцией и новым автовокзалом.

К 20 декабря мэрия Ростова и областной минтранс "обновят" транспортную Концепцию 2010 года и выдадут ее на суд губернатора как транспортную Концепцию 2012 года по подготовке к ЧМ.

15 декабря, по словам Трифонова, из Госэкспертизы выйдет подписанный документ по инженерной подготовке территории Левбердона. И подрядчики в 2013 году приступят к намыву 6-метрового слоя грунта на остров, где будет построен мундиальный стадион.

Намыв грунта завершится в 1 квартале 2014 года. Во втором квартале — начнется строительство стадиона, завершено оно будет в 4 квартале 2016 года.

На предложение корреспондента «ЮФ» познакомить чиновников с частным инвестором, готовым выкупить vip-ложу будущего стадиона (Иван Саввиди. - Прим. авт.), Сергей Федорович не ответил, отметив, что сначала нужно создать Дирекцию по эксплуатации стадиона.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: