Сергей Горбань высказался «за» отъем земли у застройщиков, которые ничего не строят

11/07/2012 - 19:30

Вице-губернатор Сергей Горбань предложил передать земельный участок в центре Ростова, на котором частный инвестор все никак не может начать строительство гостиницы «Хайат», «дочке» «Газпрома».

Мэр Ростова Михаил Чернышёв заявил на сегодняшнем заседании оргкомитета по подготовке и проведению ЧМ 2018, что с гостиницами и номерным фондом к мундиалю будет всё в порядке. На что Сергей Горбань предложил в качестве гостиничных номеров для болельщиков чемпионата рассматривать недавно построенные новые общаги ЮФУ.

- А гостиницу «Хайат» они не строят, а только пытаются строить. Я уже здесь 2 года работаю, а они все пытаются, одни обещания. Надо жестче спрашивать с таких инвесторов. Не можешь — переуступи землю реальному застройщику. К нам сейчас подразделение «Газпрома» обратилось и еще 2 частника. Готовы строить гостиницы к чемпионату реально, начинать прямо сейчас. Пожалуйста, Михаил Анатольевич, обратите на это первоочередное внимание. Здесь ведь не только чемпионат. Современные гостиницы — это лицо города, - заявил Сергей Горбань.

Также как номерной фонд к мундиалю решено учитывать общаги и кемпинги Батайска, Аксая, Азова и даже Новочеркасска, так как, по мнению Горбаня, они располагаются в 40-минутной доступности до стадиона, который расположится на Левбердоне. На данный момент Азов и Новочеркасск в такой доступности не располагаются, однако до 2018 года будет улучшена транспортная составляющая подготовки к ЧМ, и это требование ФИФА будет выполнено.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: