«Ростов» упустил очко за 20 секунд до конца матча с «Зенитом» - 1:2

11/02/2012 - 20:53

Донские футболисты заслужили похвалу футбольных экспертов за грамотную и компактную защиту своих ворот в первом тайме гостевого матча в Санкт-Петербурге и тактическую грамотность на протяжении всей встречи. Однако ничью «Ростов» все же упустил.

В первой половине встречи острота у ворот Плетикосы возникала, когда опекунов индивидуально обходил Халк. Но ростовчане грамотно подстраховывали друг друга и критических ошибок не допускали. Получив травму, бразильский легионер «Зенита» покинул поле. Гостям стало полегче. А когда ошибся Плетикоса, выпустив мяч из рук, его подстраховал Салата. Единственный острый момент в исполнении «Ростова» был в дебюте встречи, когда Понголь дошел до угла чужой вратарской, но не стал бить по воротам, а сделал прострел вхолостую.

В самом начале второго тайма Шешуков упустил Быстрова еще в центре поля, но так и не догнал его. Полузащитник «Зенита» обыгрался в стенку с партнером, вошел в штрафную и пробил в ближний угол без шансов для Плетикосы – 1:0. Позже Витцель пушечным ударом потряс перекладину ростовских ворот. А на 70-й минуте ничем, вроде бы, непримечательный выход Чеснаускиса по левому флангу закончился грамотной подачей и ударом головой на опережение человека-гола Яна Голенды – 1:1.

Ради спасения матча наставнику питерцев Спаллетти прошлось бросить в бой не игравшего полгода Дани и не менять уставшего Широкова! Эти двое и принесли хозяевам победу, когда защитники «Ростова», поверив в ничью, утратили концентрацию. Первый навесил, второй пробил головой впротивоход Плетикосе – 2:1.

Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: