В Ростовской области волонтеры собираются искать пропавшую Сашу Целых бессрочно

10/31/2012 - 19:36

3 ноября поисковый отряд «Лиза Алерт Юг» начинает бессрочную акцию по расклеиванию в Ростовской области ориентировок на девочку Сашу Целых, пропавшую 5 августа на пляже близ хутора Калинин и до сих пор не найденную. Волонтеры заготовили 25 тыс. листовок, они ждут помощи от неравнодушных граждан для расклеивания и дополнительной печати листовок.

Сегодня в Ростове-на-Дону в парке им. Горького волонтеры «Лиза Алерт ЮГ» провели встречу с гражданами для разъяснения необходимости продолжения поиска пропавшей девочки. Напомним, в отличие от благополучно освобожденной Даши Поповой третьеклассницу Сашу Целых так и не нашли, хоть прошло уже почти 3 месяца.

Всю информацию о выдаче гражданам листовок для расклеивания в населенных пунктах области, а также о местах и времени проведения акции можно узнать на стене в соцсети: vk.com/lizaalert_rostov. На вопрос корреспондента «ЮФ» о том, что замначальника ГУМВД по РО Антон Грачев уже недвусмысленно заявлял о том, что девочка, скорее всего, утонула, координатор ответил: «А где тело?».

- Вот поэтому мы и будем продолжать поиски Саши, как говорится, до победного конца, - заключил Антон Тетерин, активист поискового отряда «Лиза Алерт Юг»...

Напомним, что в данный момент существуют две версии исчезновения Саши Целых. Версии утопления придерживаются в полиции. По версии волонтеров, весьма вероятно, что девочку похитили, когда она пошла с пляжа в туалет — следы ее потерялись возле автотрассы.

Отряд «Лиза Алерт Юг», ранее заявлявший, что не принимает денежные пожертвования, остается верен себе. От граждан требуется помощь в расклейке листовок и самостоятельной, желательно, массовой их печати. Листовка хорошего разрешения доступна для всех в Интернете по одноименному запросу.

Кстати
В августе на пляже близ хутора Калинин глубина реки из-за разлива воды была невелика: порядка 25-30 метров от берега - лишь по пояс ребенку. Это говорит о невысокой вероятности утопления Саши Целых. По информации брата пропавшей, Михаила Целых, сестра вообще боялась воды.
С другой стороны, замначальника ГУМВД по РО Антон Грачев заявлял, что по показаниям подружек пропавшей, Саша учила их нырять в тот злополучный день. Однако поиски тела водолазами результата не дали.

Адрес отряда «Лиза Алерт Юг» в соцсети: vk.com/lizaalert_rostov

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: