Ростовская "ОПОРА РОССИИ" исключила из своих рядов Симакова и Буслидзе

10/20/2012 - 10:38

Совет ростовского регионального отделения всероссийской общественной организации "ОПОРА РОССИИ" исключил из своих рядов Игоря Симакова и Дмитрия Буслидзе.

Это уже второй скандал в рядах ростовского представительства ОПОРЫ. Весной этого года по инициативе тех же Симакова и Буслидзе Совет организации попытался избавиться от председателя ростовского городского отделения ОПОРЫ Викторы Халына.

В конфликт было вынуждено вмешаться московское руководство организации: как раз решался вопрос о том, кто глава "Деловой России" или глава "ОПОРЫ РОССИИ" - получит пост уполномоченного по защите прав бизнеса при президенте РФ. В результате на самом высоком уровне победила "Деловая Россия".

Кресло донского омбудсмена, как только губернатор области заявил о создании такого института защиты бизнеса в регионе, прочили Виктору Халыну. Однако разгоревшийся скандал внутри организации явно не пошел ОПОРЕ на пользу. В итоге губернатор Василий Голубев склонился к нейтральной кандидатуре Олега Дерезы, который, хотя и является членом ОПОРЫ, но в скандалах замешан не был.

Игоря Симакова и Дмитрия Буслидзе - двух старейших членов организации, стоявших у истоков ее основания в Ростовской области, исключили из рядов с формулировкой «за последовательные неоднократные действия, направленные на причинение существенного вреда интересам организации, а также заявления, порочащие честь и достоинство ее членов». Буслидзе обвинили еще и в неуплате членских взносов и «бездействие как председателя Ростовского городского отделения организации».

Материал подготовлен с использованием данных «Мастерской пресс-релизов».
Алена Касуха

Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: