Бывший чиновник Новочеркасска: "Коммунисты своего добились: власти начали угождать горожанам"

10/19/2012 - 21:55

Власти Ростовской области начинают раздавать Новочеркасску предвыборные обещания.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, посетив в среду Новочеркасск, одобрил строительство дороги между Первомайским и Промышленным районами города.
Он пообещал однозначно поддержать проект, поскольку тот решает "принципиальные проблемы для жителей, соединяет промышленную зону и зону для проживания, решает очень многие проблемы по разгрузке самого города".
"Министерство транспорта меня проинформировало, что мы готовы приступить к проектированию, начиная со следующего года", - заявил глава региона.
Дорога обойдется бюджету в 2 млрд рублей, и пока не ясно, из каких источников будет вестись финансирование проекта, поскольку для бюджета области это достаточно внушительная сумма.

Бывший заместитель мэра Новочеркасска Владислав Журавлев рассказал "Южному Федеральному", что решением транспортной проблемы в этом направлении администрация экс-мэра Анатолия Кондратенко начала заниматься еще в прошлом году.
"Мы планировали построить транспортную развязку на Хотунке, там ведь сходятся четыре оживленных направления: из города, из Шахт, со стороны Багаевки и НЭВЗа. Мэрия посчитала, что на проектно-сметную документацию понадобится порядка 40 млн рублей, но областные власти нам отказали в финансировании", - рассказал бывший заместитель мэра Новочеркасска.

Узнав о планах губернатора все-таки решить эту наболевшую проблему новочеркасцев, бывший чиновник искренне обрадовался.
"Видите: коммунисты всегда добиваются улучшения жизни для простых людей, - пояснил он. - Власти сейчас напуганы, они так боятся, как бы Новочеркасск на грядущих выборах опять не проголосовал за кого не надо, что готовы пойти на всё. Глядишь, и правда город преобразится. Добился ведь г-н Кадыров особых условий для Чечни. Одна беда: новочеркасцам власти сейчас просто раздают обещания, а ничего русский человек не забывает так быстро, как обещаний своих правителей".

По мнению бывшего муниципального чиновника, оптимизм губернатора может быть связан с открытием денежных потоков на строительство аэропорта "Южный". Его возведение сильно повлияет на транспортную схему Новочеркасска. В этом финансировании он, кстати, видит и одну из проблем, почему власти крайне заинтересованы в "своем" человеке в Новочеркасске. "Строительство дорог в рамках создания подъездов к аэропорту - это госзаказ, госзаказ - это откаты, а на таких откатах должны сидеть только свои люди", - считает Владислав Журавлев.

Алена Касуха

Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: