Василий Голубев в Новочеркасске не стал агитировать за Киргинцева

10/18/2012 - 09:44

Василий Голубев вчера, 17 октября провел выездное совещание в Новочеркасске, на котором просто рассказал, в каком плохом состоянии находится город, но не стал давать советов.

Приезд губернатора начался с посещения Ледового Дворца, построенного пять лет назад. Директор катка рассказал как о достижениях, так и о проблемах – в частности, попросил рассмотреть возможность строительства в Новочеркасске более крупного спортивного комплекса.

После прогулки по Ледовому Дворцу глава области направился в Администрацию для участия в выездном заседании областного правительства. По сути, все заседание можно свести к одной фразе: «В Новочеркасске все плохо» с дальнейшим уточнениям, что конкретно плохо. Например, задолженность управляющих компаний выросла с начала года на 30%, на строительство дорог было выделено 87 млн рублей, а освоено всего 17 млн, и до конца года все деньги явно не будут освоены, а после 1 ноября класть асфальт уже нельзя – это грозит высоким коэффициентом брака.

Аналогичная ситуация и по другим направлениям: культура, например, нуждается в ремонтах, особенно в ремонте главной городской библиотеки. Здравоохранение беспокоит падение рождаемости и рост смертности, в том числе и младенческой; больницы «совсем от рук отбились»; скорая помощь «не такая уж и скорая», но благодаря губернатору уже как бы «стала быстрее» - закуплены новые машины, но надо бы еще… Спортсмены хотят не понятно для кого построить огромный спортивный комплекс на поселке Донском, который находится в районе НчГРЭС, что довольно далеко от города...

И на все ответ губернатора – рассмотрим, разберемся, сделаем. Отдельным вопросом прозвучало распределение и покупка квартир для детей-сирот – заложенные в прошлом году средства не были реализованы ни в прошлом году, ни в этом, а это грозит всей области лишением финансирования. Так что Василий Голубев за это пожурил администрацию и очень попросил решить этот вопрос.

Единственно, что было непонятно, так это своевременность данного выездного совещания. Вроде бы все хорошо, все делать надо, но кто этим будет заниматься? Город охвачен предвыборной лихорадкой. Ладно бы этот «разбор полетов» прошел в присутствии хотя бы будущих кандидатов в мэры, а то основными свидетелями были депутаты и нынешняя (читай "временная")администрация. Отсюда возникает законный вопрос: для чего и почему? Неужели из-за обращения одного из депутатов гордуму Новочеркасска Андрея Карабедова в прокуратуру с заявлением о том, что отставка мэра Анатолия Кондратенко была из-за угроз городу (угроза отключения тепла в ноябре 2011 года и отключение воды в мае 2012)? Ведь в таком случае появляется вероятность возвращения Анатолия Кондратенко на пост мэра и значит Новочеркасск опять рискует стать «неугодным». Или это была подготовка к приходу нового ставленника области Владимира Киргинцева? Мол, посмотрите, как у вас все плохо, но мы знаем, как сделать хорошо, а главное – знаем, кто это сможет сделать.

Все с нетерпение ждали появления "на сцене" персоны Владимира Витальевича - все ведь знают, кто предложил его кандидатуру и как произошло это историческое выдвижение нынешнего зама мэра Ростова на выборы в Новочеркасске.

Но то ли присутствующие журналисты смутили Василия Голубева, то ли спектакль рассчитан на много актов и это был даже не пролог, а лишь движение кулис на политической сцене Ростовской области... Так или иначе, губернатор ни слова не сказал о Владимире Киргинцеве, нарисова очередную апокалиптическую картину и уехал. Видимо, готовится к следующему выходу.

По замечанию одно из участников заседания, судя по всему, губернатору в ближайшие полтора месяца придется часто бывать в Новочеркасске. В связи с этим у жителей города появилась надежда, что дорогие в городе немного приведут в порядок, несмотря на ноябрь и "профуканое" финансирование...

Алена Ревина

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: