Внезапное решение Путина напугало Германию: Штанмайер сделал срочное заявление

08/25/2016 - 23:33
Внезапное решение Путина напугало Германию: Штанмайер сделал срочное заявление

Политика, последние новости сегодня - 25 августа. Внезапное решение Путина напугало Германию: Штанмайер сделал срочное заявление. Германия обеспокоена возможным обострением обстановки в Европе из-за участившихся учений России и НАТО. С таким заявлением выступил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штанмайер.

Штанмайер предложил подписать с Москвой новый договор о контроле вооружения, плавно перейдя к обвинениям.

«Москва нарушила международное право, принципы мира, которые не подлежат обсуждению. Своим шагом (присоединение Крыма к РФ - прим.ред.) они разрушили доверие, формировавшееся десятилетиями», - пишут на сайте источника, по словам Штанмайера.

Глава МИД ФРГ заявил, что несмотря на позицию Москвы, Запад не должен раскручивать конфликт, так как это может привести к неприятным последствиям.

Штанмайер призвал заключить с Москвой соглашение о контроле над вооружением уже известным способом. По его словам, в основе соглашения должны лежать принципы доверия и все действия сторон должны быть прозрачными.

Напомним, сегодня 25 августа, в 07:00 ВС РФ трех военных округов были подняты по учебной тревоге. Верховный главнокомандующий РФ Владимир Путин подверг внезапной проверке армию, с целью выяснить степень готовности и то, насколько быстро возможно перебросить тяжелое вооружение на дальние расстояния.

Источник: 

News
фото: Newssky

Геополитика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: