Россию хотят заполучить в союзники: с судьбоносным заявлением выступил политик США

08/16/2016 - 01:20
Россию хотят заполучить в союзники: с судьбоносным заявлением выступил политик США

Политика, последние новости сегодня - 16 августа. Россию хотят заполучить в союзники: с судьбоносным заявлением выступил политик США. Мы должны сотрудничать с Россией в борьбе с ИГИЛ* (террористическая организация, чья деятельность запрещена законом РФ), с таким заявлением перед избирателями выступил кандидат в президенты США Дональд Трамп.

«Я очень надеюсь, что у нас найдутся точки соприкосновения с Россией, для объединения в борьбе против ИГИЛ*. Разве это не было бы здорово?», - спросил Трамп у избирателей в штате Огайо. Как пишут в источнике, в ответ раздались громкие аплодисменты.

Трамп отметил, что в случае его победы на президентских выборах, он в первую очередь организует международную конференцию для обсуждения вопросов по борьбе с ИГИЛ*. Как отметил Трамп, в качестве стран-участников, он бы пригласил Израиль, Иорданию, Египет и некотрые страны, которые "разделяют эти цели".

В своей речи, Трамп обвинил нынешнего президента США и Хилори Клинтон, которая претендует на этот пост, в том что они дестабилизировали ситуацию на Ближнем Востоке, спровоцировав рост терроризма.

Основной ошибкой во внешней политике США, Трамп считает вторжение в Ирак и Ливию.

В заключении Трамп отметил, что его президенство ознаменует конец нынешней политики США, которая диктует другим государствам свой режим.

«В случае моего президенства, политика нынешней администрации США уйдет в прошлое. Мы больше не будем строить другие государства, этому будет положен быстрый и решительный конец», - заявил Трамп, выступая перед избирателями.

 

ИГИЛ* - террористическая организация, деятельность которой запрещена на всей территории РФ.

Источник: 

ТАСС

фото: ТВЦ

Геополитика
автор:
Диля КАЮМОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: