Европа в нокауте: стратегический промах ЕС привел к небывалым последствиям

08/13/2016 - 12:46
Европа в нокауте: стратегический промах ЕС привел к небывалым последствиям

Политика, последние новости сегодня - 13 августа. Европа в нокауте: стратегический промах ЕС привел к небывалым последствиям. Европа потеряла Турцию по собственной вине, написал Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в статье для западного издания.

По словам политика, Эрдогану не понравилась запоздалая реакция Европы на попытку госпереворота в Турции.

«Европа не смогла вовремя распознать политические проблемы Турции, к тому же, европейцы не торопились выступить с осуждающим заявлением в адрес мятежников после попытки переворота в турецком государстве», - пишут на сайте источника, цитируя Турбьерна Яглана.

Политик провел аналогию с терактами в ЕС, где Европа дала мгновенную реакцию, говоря о том, что это было «нападение на нас всех», а в случае с Анкарой, многие наоборот высказали свое недоверие турецкому правительству, обвинив их в организации постановочного переворота.

Теперь ситуация меняется, считает Ягланд, европейские лидеры стали понимать, какую ошибку они допустили, однако Турцию "запоздалая реакция Европы" оттолкнула всерьез и надолго.

«Сейчас, многие в Европе стали склоняться к версии Эрдогана и согласны с тем, что организовать несостоявшийся военный переворот мог турецкий оппозиционер, проповедник Фетуллах Гюлен. В подтверждение этих слов, можно привести большое интервью для турецкого издания с британским послом в Турции. Он хорошо знает эту страну и владеет турецким языком. Он считает, что сеть Гюлена существует и это опасно», - пишут на сайте источника, по словам Ягланда.

В заключении политик заявил, что события в Турции будут иметь большие «исторические последствия», поэтому Европе нужно быть, как никогда сильной.

 

Источник: 

РИА
фото:Ausor

Геополитика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: