Приднестровье идет ва-банк: вышел указ, способный перекроить карту Европы

09/09/2016 - 14:49
Швчук, Евгений Шевчук, Приднестровье

Приднестровье – Россия, новости сегодня, 9 сентября. Приднестровье идет ва-банк: вышел президентский указ Евгения Шевчука о подготовке присоединения непризнанной ПМР к Российской Федерации.

Документ уже размещен на сайте президента ПМР. Суть указа – в последовательных шагах, должных реализовать итоги референдума ПМР от 17.09.2006. Текст указа содержит напоминание о том, что за независимость и последующее вхождение в РФ отдали голоса 97,2 процента жителей непризнанной республики.

Восемь пунктов указа содержат перечень требований, необходимых для приведения республиканской системы права к российским правовым нормам.  Для этого, судя по тексту указа, в течение 2 недель должна быть сформирована госкомиссия, которая до 1 ноября должна составить план по приведению законов в соответствие с правовой системой РФ.

Правительство Молдавии, из состава которой вышла в 1992 г. непризнанная ПМР, определили документ Шевчука как "недействительный и разочаровывающий".

Читать также: Украина намеревается нанести удар в «уязвимое место» России

Напомним, по последним исследования ВЦИОМ более 86 процентов жителей Приднестровья уверенно связывают свое будущее с вхождением в состав РФ, считая такой вариант оптимальным. С 1992 г. Россия экономически помогает ПМР.

Источник: 
Геополитика
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: