Глава МИДа Саудовской Аравии самоуверенно унизил «российских интервентов» и Асада

09/07/2016 - 11:19
Адель Аль-Джубейр , глава МИДа Саудовской Аравии

Россия – Сирия, новости сегодня, 7 сентября. Адель Аль-Джубейр , глава МИДа Саудовской Аравии, в эфире CNN пренебрежительно прошелся по «российской интервенции» и сирийскому лидеру Башару Асаду.

Журналист задала главе дипломатии СА вопрос, который касался оценки значимости российской помощи Башару Асаду с момента начала участия РФ в сирийском конфликте.

«Асад не выжил бы, не случись российской интервенции, - уверенно ответил Аль-Джубейр. – Его армия не смогла бы его защитить, поэтому ему пришлось идти за помощью к Ирану. Те привели вояк исламской революции и «Хезболллу», но и те не справились со спасением Асада. Послали за иранскими, афганскими, пакистанскими ополченцами-шиитами – и у тех ничего не получилось.  А потом русские решили осуществить интервенцию, но, уверяю вас, и они не смогут спасти Асада».

Напомним, что 30 сентября исполнится год, как РФ приняла решение о военном участии в борьбе против террористов ИГ* (террористическая организация, чья деятельность запрещена законом РФ) в Сирии по приглашению правительства этой страны.

Читать также: Путин определенно сказал о будущем преемнике и о своем участии в выборах-2018

Источник: 
Геополитика
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: